La picanha è un taglio di manzo che deriva dalla parte posteriore dell’animale, più o meno dove si trovano i glutei. Le bistecche di picanha sono molto popolari in Brasile: qui vengono spesso piegate a forma di ferro di cavallo, infilzate su uno spiedo e cotte su fuoco nelle churrascarias del paese.
Conosciuta in Italia come codone, punta di sottofesa o copertina dello scamone, la picanha si caratterizza per la sua forma triangolare ricoperta da uno strato di grasso spesso. Perfetta da cuocere alla griglia è uno dei tagli di manzo più saporiti da mangiare, meravigliosamente succoso.
Noi della Macelleria Ostinelli, in provincia di Como, prestiamo particolare attenzione alla scelta del taglio e alla lavorazione della picahna. Siamo specialisti nella lavorazione della picahna e tagli secondari, come il diaframma e le anchette. Venite a trovarci ad Alzate Brianza per provare questa eccezionale specialità di carne.
Perfetta per gli amanti del barbecue, presso la Macelleria Ostinelli, a Como, è possibile acquistare la migliore picanha per deliziosi pranzi e cene in compagnia. Il taglio viene effettuato manualmente e la carne viene attentamente selezionata da allevamenti italiani.
Le nostre carni sono un prodotto totalmente italiano con animali nati e cresciuti nel nostro territorio. Provenendo da aziende agricole controllate e familiari, garantiamo un prodotto sostenibile con l’ambiente.
Di qualunque cosa abbiate bisogno, Marco e suo figlio Paolo sapranno consigliarvi sempre il taglio migliore per un’ottima picanha fornendovi preziosi consigli su come cucinarla per un risultato da vero chef.
La Macelleria Ostinelli vi aspetta in via Diaz 45 ad Alzate Brianza, in provincia di Como ed è da sempre un punto di riferimento per l’acquisto di picanha a Como, Albese con Cassano, Arosio, Lurago d’Erba, Cantù, Merone, Erba, Brenna, Orsenigo, Anzano del Parco, Alserio, Albavilla, Montorfano, Monguzzo, Carugo, Lambrugo, Merone, Mariano Comense e Alzate Brianza. Per ordinazioni e informazioni sulla nostra picanha potete contattarci allo 031 630115 oppure scrivere una mail a: ostinellimacelleria@libero.it.
Venite a trovarci, potrete assaggiare la nostra qualità, farvi coinvolgere dall’ambiente famigliare, e vedere Marco Ostinelli e il figlio Paolo all’opera mentre vi raccontano la loro passione. Entrare nella nostra macelleria sarà un piacere per gli occhi e il palato.
Macelleria Ostinelli dal 1986
Cerchi una macelleria
in provincia di Como?
Per informazioni sulle nostre carni e salumi,
per ordinare i piatti pronti non esitare a contattarci.
Ti potrebbero interessare
Testimonianze
Dicono di noi
La macelleria migliore di Alzate Brianza. Carne certificata, di prima categoria, e disponibilità nei confronti del cliente. Ottima anche la loro proposta gastronomica, sia della cucina che delle specialità del territorio. Una nota piacevole la conduzione famigliare ancora legata alle tradizioni. Consigliatissima!!
Marco L.
Ottima carne: Ostinelli è da anni la mia macelleria di fiducia. Percorro più di 40 km per usufruire dei loro prodotti genuini. Marco e suo figlio Paolo sanno consigliarti per ogni tua esigenza. Fiorentine e costate frollate davvero deliziose e nel taglio che preferisci.
Massimo P.
Eccellente macelleria storica con carni insuperabili, insaccati di loro produzione, si sono sempre distinti per i loro prodotti e per la competenza nella conservazione e produzione degli stessi. Se uniamo il tutto ad altissima professionalità e cortesia non si può scegliere di meglio.
Giovanni S.